
Промо-акции в ресторанах
Промотирование ресторанов
Есть такой показатель успешности ресторана постоянный гость. И вопрос вопросов, которым ежедневно задаются менеджеры и владельцы ресторанов: как сформировать у себя в заведении эту касту посвященных? Да, постоянный гость это не только лояльность, но и требовательность. Но требования свои постоянный гость выражает не ногами (ушел и никогда не вернется), а по-дружески, но так, что мало не покажется. Обратная связь с потребителем, одним словом. Рестораторы давно поняли: чтобы заполучить постоянного гостя, мало найти подходящее место для заведения, оформить его интерьер, пригласить известного шеф-повара. Необходимо создать атмосферу, то есть постоянно проводить мероприятия, направленные на формирование положительного имиджа заведения. Как готовятся к подобным PR-акциям, узнал корреспондент РВ, проведя день в ресторане Кинема.
Мне и фотографу уже не в первый раз предстояло целый день работать в ресторане, поэтому мы действовали по наработанной схеме. Зная, что все заведения высокой кухни открываются не раньше полудня, мы встретились за 30 минут до официального открытия ресторана Кинема. На входе нас встретил охранник, что тоже укладывается в схему. Как и короткий ответ на наше приветствие: Извините (улыбка), ресторан еще закрыт. Охранник вежливо (искоса) сверлил взглядом сумку фотографа. Еще мгновение и просверлил бы. Мы объяснили, что нам нужен заместитель руководителя Группы столичные рестораны Алексей Травницкий, с которым мы договаривались о встрече. А-а, тогда вам туда, ответил охранник и указал на дверь здания напротив. Там оказался офис всей Группы, в которую помимо Кинема входят рестораны Семь пятниц, Цимес, Ходжа Насреддин в Хиве, трактир Черная кошка и чайхана Ходжа Насреддин в Бухаре.
Алексей Травницкий нас уже ждал, поэтому сразу предложил пройти в ресторан. Спустя минуту мы были в основном зале заведения, где шла планерка. Менеджер и четыре официанта что-то бурно обсуждали, однако, увидев нас, стали говорить тише. Но я все же расслышал, что вечером должно состояться какое-то мероприятие.
Это показалось интересным, поэтому я и спросил у Алексея Травницкого, о чем шла речь. Вас не предупредили? Сегодня у нас состоится chess party несерьезный турнир для серьезных людей при поддержке Международной шахматной федерации FIDE. В турнире примут участие звезды эстрады, политики, кино и бизнесмены. Вы все увидите сами, а сейчас давайте я покажу ресторан, предложил Алексей Травницкий.
Мы начали с того входа, где нас встретил бдительный охранник. За стеклянными дверьми ресторана находится небольшая лестница, ведущая вниз. Справа от нее гардероб, прямо рабочее место хостес. Сам ресторан состоит из двух залов, которые сильно отличаются друг от друга. Небольшой банкетный зал рассчитан на 35 персон. Он прост в оформлении: стены выкрашены в черно-красные тона, нет ни одного окна, несколько столиков, небольшая сцена.
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий