
Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте) - Аюрведа | Рагозин Борис аюрведический доктор // Аюрведа | Рагозин Борис аюрведический доктор
Рассылка (новости сайта)
Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте)
8 Август 2009 Написано в Аюрведические рецепты , Новости , Приготовление пищи и Питание
Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте) древний аюрведический рецепт, для приготовления которого необходима специя калинджи.
Семена калинджи в аюрведической кулинарии применяются в овощных блюдах, блюдах из макарон, супах из бобовых, гороховых супах и в тесте для овощных пакор и самос и придают им своеобразный аромат. В Тибете из калинджи приготавливают чай.
Ниже представлен рецепт овощных пакор. Блюдо увеличивает питту и капху.
700 г мелко нарезанных овощей (капуста, картофель, морковь)
300 г пшеничной муки 1 или 2 сорта
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий